Голливудский актер Эрик Робертс попросил российское гражданство

Новости
    15.08.2019, 15:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Легендарный Эрик Робертс, в какой-то момент - чуть менее удачливый брат Джулии Робертс, приехал на международный турнир по боевому самбо в Сочи и рассказал, что хотел бы получить российское гражданство.

Как передает РИА Новости, большая звезда "VHS-эпохи" стал почетным гостем юбилейного, десятого турнира по профессиональному боевому самбо "Платформа S-70". Причина: актер - обладатель черного пояса по тхэквондо и всегда говорит о своей большой любви к боевым искусствам. Что неоднократно подтверждал на экране делом.

"Я очень люблю боевые искусства, бойцов, и поэтому приехал в Россию, чтобы увидеть прекрасный вечер поединков", - пояснил Эрик. Добавив, что хочет получить второе гражданство, "и оно будет российское!".

"Никак не дождусь, когда получу российское гражданство", - с энтузиазмом заявил Робертс в беседе с агентством.

При этом стоит отметить, что Эрик уже посещал Россию ранее, например, "Кинотавр" в 2002-м, фестиваль Bridge of Arts в Ростове-на-Дону год назад, и у нас ему нравится. "Россия - это очень романтично", - считает Робертс.

Эрику Энтони Робертсу, номинанту "Оскара" и "Золотого глобуса", 63 года. Экранный дебют - середина семидесятых. На сегодня в фильмографии артиста почти 550 ролей в фильмах и сериалах.

Напомним, что ранее российское гражданство получили фактурный американский боец Джеффри Монсон, актер, продюсер, музыкант и шериф Стивен Сигал, американский боксер Рой Джонс-младший, французский актер Жерар Депардье.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники