Новости

19.08.2019 13:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ульяновской области выросло число пострадавших от отравления маслом

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В больницы Ульяновской области поступило еще пять человек, употреблявших в пищу подсолнечное масло кустарного производства, содержащее ядовитые вещества. Среди них двое детей и трое взрослых. Информацию об этом распространил региональный минздрав.

Как уточнил глава ведомства Сергей Панченко, двое взрослых госпитализированы с кровотечениями различной локализации, еще у одной женщины кровотечения нет.

- Состояние этих трех пациентов оценивается как средней степени тяжести, - добавил Панченко. - Что касается двоих детей, то они употребляли то самое подсолнечное масло в пищу после термической обработки. Они находятся под наблюдением медиков, но никаких симптомов отравления у них нет.

Таким образом, всего в регионе получают лечение семеро  взрослых и четверо детей, употреблявших масло домашнего производства, изготовленное одним и тем же производителем.

Напомним, как стало известно ранее, в Ульяновской области два человека погибли после употребления в пищу подсолнечного масла из той же партии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем, министр сельского хозяйства Ульяновской области в ходе совещания 19 августа рассказал, что еще один человек, употреблявший масло из той же партии в пищу, погиб в соседней Самарской области.

- Житель Тереньгульского района Ульяновской области взял на переработку у сотрудника одного из сельхозпредприятий Самарской области семена подсолнечника. Из них была изготовлена партия масла объемом 200 литров. 15 литров переработчику отдали в качестве оплаты. Пять литров из них мужчина оставил себе, еще 10 - передал дочери, - пояснил "РГ" Михаил Семенкин. - Оставшимся маслом из той же партии в Сызранском районе Самарской области кормили сотрудников предприятия, с которого привезли семечки. Один из сотрудников скончался.

Как ранее сообщала "РГ", ядовитое вещество, содержащееся в масле - крысиный яд кумарин. Как именно токсин попал в масло - пока выясняется. По мнению Михаила Семенкина, вероятнее всего, им были обработаны семена подсолнечника, привезенные на переработку из Самарской области.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники