19.08.2019 14:10

В который раз: блогеры рассказали о судьбе новой Lada 4x4

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

На канале "ПриветТачка" было опубликовано видео, посвящённое концепту Lada 4x4 Vision, который является прообразом преемника Lada 4x4. Авторы рассмотрели автомобиль и сделали предположения, какой же будет новинка.

Предполагается, что преемник Lada 4x4 выйдет на рынок в 2021 году, а в основу внедорожника ляжет платформа второй генерации Renault Duster, которого в России, кстати, пока нет и в помине. Поэтому Lada 4x4 может оказаться переднеприводным автомобилем с подключаемой задней осью - тогда какой же это внедорожник?

Напомним, в пользу того, что преемник Lada 4x4 будет построен на платформе Альянса, косвенно указывает первое ОТТС на Renault Arkana: "РГ" предположила, что указание в качестве сборочной площадки французского кроссовера тольяттинского АвтоВАЗа не случайно - Arkana может поделиться платформой с новой Lada.

Поэтому можно ожидать, что у вазовского кроссовера будут версии с турбомотором 1.3 литра (хотя верится в это слабо), "автоматом" или вариатором. Подчеркнём, что конкретики относительно "тележки" для преемника вазовского внедорожника нет, и всё является предположениями. К тому же нельзя забывать, что Lada 4x4 Vision, как было сказано на премьере, "создан на особой платформе длиной 4,2 метра".

Что касается дизайна концепта, то, разумеется, в таком виде автомобиль на конвейер не встанет. Lada 4x4 Vision служит современной интерпретацией решений классической Lada 4x4, вписанных в рамки X-философии марки, и часть из них в том или ином виде мы увидим на преемнике легендарного внедорожника.

В настоящее время Lada 4x4 выпускается в 3- и 5-дверном кузове, для модели доступны версии Urban и Bronto. Под капотом полноприводного автомобиля установлена атмосферная "четвёрка" объёмом 1.7 литра и мощностью 83 л.с., которая работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". Цена - от 523 900 рублей.