Новости

07.09.2019 11:52
Рубрика: Спорт

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье. Онлайн-трансляция боя года в ММА

07.09.2019
21:00
Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Начинаем нашу трансляцию о поединке года в ММА. Хабиб вновь выйдет на октагон, чтобы защищать престижный титул чемпиона UFC.
21:06
Нурмагомедов и Порье еще только готовятся к своему бою, а сам турнир UFC 242 уже идет. Сейчас расскажем о том, что уже произошло в Абу-Даби.
21:12
На этом турнире выступает сразу несколько бойцов из России. Вот только недавно Зубайра Тухугов и Лерон Мерфи завершили свой бой ничьей, Омари Ахмедов победил Зака Каммингса решением судей, а Муслим Салихов нокаутировал Нордина Талеба уже в первом раунде. Кстати, Талеб - на секундочку, бывший телохранитель знаменитого бразильского футболиста Неймара.
21:16
До главного поединка вечера пройдет еще четыре боя, причем в трех из них в октагон выйдут россияне.
21:23
Два боя в Абу-Даби провели сегодня девушки. Лиана Джоджуа проиграла в своем дебютном поединке в UFC Саре Мораш нокаутом в третьем раунде, а Джоан Калдервуд решением судей выиграла у Андреа Ли.
21:25
Надо сказать, что победа Сары Мораш выглядела не слишком женственно.
21:35
Тревожные новости, между тем, приходят из Абу-Даби. Спорткомплекс, в котором проходит турнир, - своеобразный шатер, в котором, как выяснилось, есть проблемы с кондиционированием. Температура воздуха в помещении доходит до 40 градусов. Американский боец ММА Чел Соннен уверен, что климатические условия сыграют на руку Дастину Порье. "При обычных условиях у таких сильных грепплеров, как Хабиб, есть 2-3 минуты для того, чтобы найти момент перевода в партер. Теперь есть только 30-40 секунд. Это важный фактор», - сказал Соннен в интервью ESPN+. Проще говоря, при повышенном потоотделении Хабибу будет сложнее схватить соперника.
21:38
Только что завершился бой Майрбека Тайсумова против бразильца Диего Ферейры. И если в первом раунде россиянин явно был сильнее, то в дальнейшем соперник перехватил инициативу. Есть подозрение, что как раз жара в зале и помогла бразильцу в этом бою. Первое поражение россиян сегодня. Будем надеяться, и последнее.
21:43
Порье, кстати, пока выглядит весьма беззаботным. Вот в каком настроении он прибыл в спорткомплекс du Arena.
21:50
Давайте еще немного понагнетаем перед главным боем. «Планирую посмотреть бой Хабиба и Порье по телевизору, — сказал известный боец Джефф Монсон. — Очень жду эту схватку, бой будет интригующим. Думаю, досрочной победы ни у кого не будет, ожидаю, что бойцы проведут все пять раундов. Кто победит? Скорее всего, Порье».
За что только этому Монсону давали российское гражданство?
21:58
А вот что говорит тренер Дастина Порье Майк Браун: "У Дастина сейчас очень хорошие кондиции, он на пике. Наверное, это одна из лучших форм в его жизни. Порье будет очень сильным с первого до пятого раунда, сохраняя достаточно сил для того, чтобы нанести удар, который потрясет Хабиба".
22:03
Но еще оптимистичнее для американца комментарий его тренера по физподготовке Фила Дару: "Наша задача заключается в том, чтобы Порье менял направление и удерживал Хабиба возле клетки. Тогда Дастин сможет наносить серии своих ударов. Давайте говорить откровенно, Порье сейчас - один из лучших боксеров в ММА. Учитывая это, нам надо правильно распланировать свою работу. Мы не хотим просто приспосабливаться к сильным сторонам Хабиба. С точки зрения физической подготовки нам надо позаботиться о мышечной выносливости. Я предсказываю, что Порье остановит Хабиба в четвертом раунде. Мы планируем измотать Нурмагомедова. Может, это звучит забавно, но мы дадим ему вымахаться. Порье сможет подняться с партера. Дастин будет тревожить Хабиба ударами по корпусу".
В общем, все рассказал. Наверняка Нурмагомедов и его штаб ему благодарны.
22:10
ММА, конечно, спорт из разряда 18+. Сейчас Кертис Блейдс победил Шамиля Абдурахимова техническим нокаутом. А по сути - сломал россиянину нос ударом локтем.
22:16
Возвращаясь к шансам Порье на победу. Кажется, в них верят только его тренеры. Ну и Джефф Монсон, если, конечно, тот не лукавит. Букмекеры дают на победу Хабиба коэффициент 1.25. Всего 1.25.
22:21
Кстати, в СМИ появлялся скриншот ставки на победу Нурмагомедова именно в пятом раунде. На это коэффициент значительно выше - 13.00. Некий участник пари, якобы, поставил на такое событие ни много ни мало 420 тысяч рублей. В случае успеха он сможет купить очень большую квартиру где-нибудь в Воронеже.
22:33
Пока это удар дня. К сожалению, Майрбек Тайсумов пропустил его от Диего Ферейры.
22:37
Приятная новость из Абу-Даби - Ислам Махачев победил Дэви Рамоса решением судей. В интервью говорит, что бой не был тяжелым. А кому-то из болельщиков напомнил, что тот ему... должен бургер. Немудрено. Вспомнить только, сколько пришлось сгонять вес Нурмагомедову перед своим боем.
22:41
Кстати, Нурмагомедов свой бургер, кажется, съел перед боем. «Хабиб не будет тяжёлым. Он набрал 8 кг», — сказал сегодня отец бойца Абдулманап Нурмагомедов. То есть, на взвешивании Хабиб показал 70,3 килограмма, а сейчас у него 78 килограммов. Не исключено, что прибавил в весе и Порье. Но его штаб с такими признаниями не выступил.
22:49
Кстати, Абдулманап Нурмагомедов, который еще и тренирует Хабиба, выступил с обращением к дагестанским болельщикам - не нарушать общественный порядок в Дагестане и не перекрывать дороги при любом исходе поединка. Так, как это произошло после боя Орла с Конором в прошлом году.

22:51
А вот и сам Хабиб несколько минут назад:
22:58
Кстати, еще пару слов о том, как Хабиб подошел к этому бою. "Это абсолютно лучшая весогонка в карьере. Конечно, мне было тяжело, но она лучшая - это точно", - сказал Нурмагомедов. Ему есть с чем сравнивать. В феврале 2017 года Орлу пришлось сняться с поединка против Тони Фергюсона из-за проблем во время сгонки веса. Тогда он чуть не потерял почку...
23:01
За что такие страдания - тоже в принципе понятно. Гонорар Хабиба за бой против Порье - вне зависимости от исхода - составит более 6 миллионов долларов. Это минимум втрое больше, чем за бой против Конора Макгрегора.
23:04
"Я тоже люблю деньги, - признал на пресс-конференции Хабиб. - Кто сказал, что я не люблю деньги? Все любят деньги. Но не все мною делается ради денег. Деньги важны, но и опасны. Если деньги у вас в руках, то это хорошо, потому что вы можете многое сделать и многим помочь. Если деньги у вас в голове, то это становится проблемой". Ну и в самом деле, кто же не любит 6 млн долларов?!
23:08
Информация для тех, кто не может понять, где же, собственно, бой Хабиба с Порье. Придется немного подождать. Сейчас в октагоне бразилец Эдсон Барбоза и американец Пол Фелдер. Там тоже все очень интересно и красиво.
23:13
Собственно, всё. Теперь только Хабиб.
23:18
Кстати, если это сейчас кого-то интересует, то вызов Фелдеру уже сделал наш Ислам Махачев. Сразу после своего поединка он сказал, что готов встретиться с победителем этого боя.
23:22
Итак, Хабиб входит в зал. В папахе, как обычно, и весьма твердым шагом.
23:23
Впрочем, Дастин Порье и вовсе совершил пробежку.
23:25
Напомним, обоим бойцам по 30 лет. Нурмагомедов одержал 27 побед в 27 боях. Порье - 25 побед при 5-ти поражениях.
23:27
Представляют бойцов в ринге. Кстати, у Порье есть еще и черный пояс по джиу-джитсу.
23:28
Первый из пяти раундов начинается!
23:30
Присматриваются соперники доуг к другу, в первые минуты чуть инициативнее Порье, который пытается работать ногами.
23:31
На третьей минуте Хабиб провел хорошую серию ударов руками, тут же бросился к сопернику в ноги и даже смог повалить его на пол.
23:31
Порье в партере. Хабиб полностью контролирует ситуацию.
23:32
Сверху "поливает" Хабиб своего соперника ударами правой рукой в голову.
23:33
Выбрался Порье из партера. Но на ногах держался недолго.
23:34
Порье какое-то время просидел, опираясь спиной на ограждение октагона. Но Хабиб сумел его повалить и провести удар локтем в лицо.
23:35
Закончен раунд. Пожалуй, перерыв пойдет на пользу Порье, который явно проиграл в первой 5-минутке.
23:36
Второй раунд Порье начал куда лучше, чем первый. Сначала ему удался лоу-кик, затем прошла целая серия ударов в голову. Надо сказать, Хабиб с трудом устоял на ногах!
23:36
Хабиб понял, что на ногах у него получается далеко не все, и перевел поединок в борьбу.
23:37
Удерживает Нурмагомедов соперника на полу.
23:37
Хабиб сверху, удерживает ноги соперника и пытается пробивать Порье по лицу.
23:38
Рассечение у Порье в районе левого глаза.
23:39
Казалось бы, встал Порье на ноги, но тут же Хабиб опять прижал его к полу.
23:39
Пока удается Порье выбираться из захватов Хабиба.
23:40
В перерыве угол Порье должен попытаться остановить кровотечение на лице бойца.
23:41
Третий раунд начался.
23:42
Успевает всякий раз восстановиться за короткий перерыв Порье. Выглядит довольно свежим.
23:42
Повалил Хабиб Порье, но совершил техническую ошибку, и Порье удалось провести жесткий захват шеи.
23:43
С большим трудом Хабиб вырвался из клещей.
23:43
И теперь снова Хабиб сверху, пытается провести удушающий прием.
23:43
И да, это ему удалось!
23:43
Победа!
23:44
И вновь Хабиб прыгнул из октагона. Только теперь бросился к своим тренерам.
23:46
Что ж. Дастин Порье имел шансы на победу, но их не использовал. А Хабибу много шансов не нужно!
23:46
"И все еще чемпион!" - кричит ринг-анонсер.
23:49
Хабиб в интервью в октагоне благодарит Бога и всех своих тренеров, особенно своего отца.
23:50
Красивый жест - Хабиб сначала поменялся футболками с Дастином Порье, а теперь еще и предложил продать ту, что надел на себя. Вырученные деньги российский спортсмен хочет передать в благотворительный фонд, которым управляет Дастин Порье.
23:53
Что ж, на этом наша трансляция завершена. Поздравляем всех, кто болел за Хабиба! И спасибо, что следили за этим поединком вместе с "РГ"!

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов в субботу вечером проведет вторую защиту титула чемпиона UFC в легком весе. Соперником "голодного орла", как называет себя сам наш спортсмен, будет американец Дастин Порье.

Это первый бой Нурмагомедова после памятной победы над Кононом Макгергором, которая обернулась для него не только мировой славой, но и 9-месячной дисквалификацией. Как провел Хабиб этот период, смог ли он держать себя в форме и какие уроки вынес из скандала, мы узнаем сегодня вечером.

Бой пройдет в Абу-Даби в рамках турнира UFC 242. Начало - примерно в 23:00 по Москве.

"Российская газета" проведет онлайн-трансляцию поединка. Присоединяйтесь к нам в 21:00. За пару часов мы успеем рассказать о последних новостях из штаба Хабиба и изучить мнения букмекеров и экспертов, а затем сосредоточимся на октагоне. Не пропустите!

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов Спортивные онлайн-трансляции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники