Новости

13.10.2019 00:23
Рубрика: В мире

В Японии число погибших от тайфуна возросло до 3 человек

В Японии в результате тайфуна "Хагибис" погибли как минимум три человека. Это жители префектур Тиба, Гумма и Канагава. Кроме того, еще один находится в "состоянии остановки легких и сердца" (так на японских островах называют клиническую смерть). Его кончину должны официально подтвердить врачи.

В настоящее время семнадцать человек числятся пропавшими без вести, передает телерадиокомпания NHK. Спасатели пытаются установить их местонахождение. Около 96 человек получили ранения различной степени тяжести. Людям оказана необходимая медицинская помощь. Данные о россиянах среди пострадавших не поступали.

Напомним, что на территорию японского архипелага обрушился тайфун "Хагибис". Стихия несет с собой мощнейшие ливни, которые провоцируют выход рек из берегов, подтопление территорий и оползни. Во многих префектурах объявлен максимальный - пятый - уровень опасности, власти призывают местное население к эвакуации.

Только в Токио в убежища переместились около 76 тысяч человек, сообщает газета "Асахи симбун". Как правило, людей размещают в спортивных залах средних учебных заведений.

В мире Восточная Азия Япония РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники