Новости

21.10.2019 18:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подозреваемый в поджоге дома в Ростове Великом арестован на два месяца

37-летний подозреваемый в поджоге жилого дома в Ростове Великом и убийстве семи человек арестован до 18 декабря. Меру пресечения выбирали в Кировском суде Ярославля. На суде мужчина заявил, что не знает никого из жильцов сгоревшего дома. Сам же он живет в 20 минутах ходьбы от него с семьей и ребенком.

Адвокат подозреваемого попросила не заключать своего подзащитного под стражу, а оставить его под подпиской о невыезде, поскольку тот имеет постоянное место жительства, трудоустроен, и на его иждивении есть ребенок.

Прокурор ходатайство следствия о заключении под стражу поддержал, указав, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, содеянного общеопасным способом, с особым цинизмом, которое свидетельствует о безразличном отношении к людям.

При этом, по словам прокурора, мотивы преступления пока досконально не установлены.

Судья Кировского райсуда в своем решении подчеркнула, что большинство лиц, обладающих значимой для следствия информацией, еще не допрошены, часть предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, не изъяты и не исследованы. Однако причастность подозреваемого к преступлению полностью подтверждается всей совокупностью собранных на данный момент доказательств.

По мнению судьи, находясь на свободе, мужчина может скрыться от следствия и суда. Кроме того, как выяснилось в процессе расследования, он лично знаком со свидетелями по делу и может оказать на них давление.

Суд признал ходатайство следствия законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению и вынес решение о заключении подозреваемого под стражу на два месяца, по 18 декабря включительно. Но если в течение 10 суток с момента задержания мужчине не будет предъявлено обвинение, мера пресечения будет отменена.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники