Новости

21.10.2019 04:20
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Кадыров пообещал бегущим из Сирии террористам места на кладбище

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бегущих из Сирии на Кавказ боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ) нейтрализуют. В республике подготовлены спецподразделения для борьбы с террористами.

"Мы с удовольствием их примем. Будут ли это билеты в театр или место на кладбище - еще неизвестно", - пошутил Кадыров в программе "Большая игра" на Первом канале. Глава Чечни уверен, что российские войска способны "навести порядок" в Сирии.

Ранее в МИД РФ заявили, что основные силы террористов в арабской республике уничтожены, но борьба еще не закончена. "Искоренение террористов, в том числе в Идлибе, должно быть продолжено", - подчеркнул замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.

Президент России Владимир Путин призвал страны СНГ мобилизовать силы спецслужб, чтобы пресечь попытки террористов проникнуть в другие страны.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Власть Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники