Новости

22.10.2019 13:00
Рубрика: Власть

В МИД РФ оценили возможность возобновления авиасообщения с Украиной

Сигналов от Киева начать диалог по возобновлению авиасообщения с Россией не было, дальше слов дело не пошло, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

По словам высокопоставленного дипломата, еще летом этого года на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой возобновить авиасообщение с Россией. Президент Владимир Зеленский на встрече с журналистами выразил недоумение по поводу отсутствия прямых рейсов. Однако дальше этих слов дело пока не пошло. "Сигналов с украинской стороны о намерении начать диалог по данной тематике не было", - уточнил Руденко.

Авторы петиции настаивают на том, что из-за запрета страдают в основном рядовые граждане, которые не могут видеться с родственниками. Со своей стороны, Росавиация выразила готовность начать полноформатные переговоры с ведомствами Украины о возобновлении авиасообщения.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в октябре 2015 года по инициативе Киева. А с 3 апреля 2019 года украинская сторона прекратила и нерегулярное авиасообщение с РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники