Новости

01.11.2019 13:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ГД призвала усилить охрану детсадов и школ после трагедии в Нарьян-Маре

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов после убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре предложил включить в требования к сотрудникам ЧОП критерии физической и психологической подготовки.

Речь о разрабатываемых сейчас требованиях к сотрудникам частных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность школ и детских садов. По словам Неверова, вопрос о необходимых изменениях прорабатывают комитеты Госдумы по безопасности и по образованию вместе с Министерством просвещения и Росгвардией.

- В этих требованиях обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников ЧОПов, - подчеркнул парламентарий.

Важно, что данное условие должно были выполнимо не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, добавил он.

Однако в некоторых поселках даже нет самих ЧОПов. Либо же в глубинке в таких структурах часто работают люди предпенсионного возраста, без какой-либо физической подготовки, отметил Неверов.

Напомним, что трагедия произошла 31 октября: 36-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию детского сада "Сказка" и ударил ножом шестилетнего ребенка, который скончался на месте. Мужчина арестован. СК РФ также сообщил о задержании охранника детского сада, пустившего убийцу. Сотрудник, по данным следователей, "допустил беспрепятственный проход нетрезвого мужчины", приняв его "за родителя одного из воспитанников".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО Нарьян-Мар