Новости

09.11.2019 13:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вода отступила с 49 участков в зоне ЧС под Костромой

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
В Костромской области, где из-за обильных дождей в Солигаличском районе был объявлен режим ЧС, вода пошла на спад: за сутки в регионе от воды освободились около 50 затопленных участков.
 Фото: Администрация Костромской области  Фото: Администрация Костромской области
Фото: Администрация Костромской области

Как сообщает региональное ГУ МЧС, в том числе вода ушла с двух участков в городе Буе, в Поназыреве и в поселке Якшанга Поназыревского района, а также с 49 участков в городе Солигаличе, где ситуация обстоит хуже всего.

- В Солигаличе в результате осеннего паводка на сегодняшний день подтоплено 11 приусадебных участков, жилые дома полностью освободились от воды. На данный момент на территории региона остаются подтоплены два низководных моста (Солигаличский район у н.п. Дятлово, Чухломской район у н.п. Панкратово); один участок дороги (Пыщугский район у н.п. Михайловица), 151 приусадебный участок и один жилой дом в селе Судай Чухломского района. Организована работа трех лодочных переправ в Пыщугском, Солигаличском и Чухломском районах, - сообщили в МЧС.

Сейчас на территории Солигалича работают сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Костромской области, Солигаличского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Службы спасения, ГО и ЧС Костромской области. Общая численность задействованных на территории города спасателей составляет 36 человек. В их распоряжении 11 единиц техники, включая плавсредства. Сотрудники МЧС перевозят жителей с подтопленных территорий, доставляют продукты питания, проводят инструктажи по безопасности. Идет откачка воды из домов с помощью мотопомп.

Как сообщили в администрации региона, предварительный ущерб от паводка в Солигаличе оценивается в 2 миллиона рублей. Муниципалитет готов направить более 700 тысяч рублей на ликвидацию последствий непогоды.

Размытую гравийную дорогу, ведущую к деревне Панкратово Чухломского района, планируют отремонтировать силами Чухломского ДЭПа в первом квартале 2020 года до наступления весеннего паводка. На время дорожно-ремонтных работ будет открыта объездная дорога, ведущая к населенному пункту, где живут 73 человека.

По информации регионального метеорологического центра, в ближайшее время в регионе будут наблюдаться отрицательные температуры, однако уже в воскресенье прогнозируется очередное потепление, что может стать причиной второй волны осеннего паводка.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники