Новости

09.11.2019 22:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подозреваемый в убийстве ученицы историк оформил явку с повинной

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург )

Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве 24-летней девушки и расчленении ее тела, оформил явку с повинной. Информацию об этом подтвердил "РГ" адвокат Соколова Александр Почуев.

Почуев сообщил, что позиция у его подзащитного признательная, но подробности дела раскрывать не стал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, сегодня утром преподаватель чуть не утонул в Мойке. Когда его спасли, в рюкзаке ученого нашли отчленненные женские руки. В квартире Соколова на Набережной Мойки обнаружены человеческие останки.

По предварительным данным, погибшая - 24-летняя ученица и сподвижница исследователя, с ученым девушку связывали романтические отошения.

По словам Александра Почуева, меру пресечения Соколову, скорее всего, будут избирать в понедельник, 11 ноября.

- У нас нет иллюзий по этому вопросу, преступление, в совершении которого подозревается мой подзащитный, очень тяжелое и очевидно, что мера пресечения так и или иначе будет связана с изоляцией от общества, - сказал адвокат и отметил, что учитывая личность Соколова, сторона защиты будет выступать за домашний арест.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники