Новости

13.11.2019 14:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме объявили о второй волне паводка

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: Администрация Костромской области  Фото: Администрация Костромской области
Фото: Администрация Костромской области

Власти Костромской области, серьезно пострадавшей из-за недавнего паводка, готовятся к введению режима чрезвычайной ситуации на территории города Неи, поселка Парфеньево и в Костромском районе.

В регионе объявлен режим повышенной готовности. Как сообщает департаменте региональной безопасности, очередной удар стихии ожидается в связи с возвращением теплой погоды с осадками.

Первая волна осеннего паводка накрыла Костромскую область в начале ноября. Из-за резкого подъема воды, затопившей десятки участков, детский сад и расположенные близ реки жилые дома, режим ЧС 6 ноября был объявлен в городе Солигаличе. Он действует до сих пор. Некоторых жителей сотрудникам МЧС пришлось выносить из затопленных домов на руках. Ущерб от паводка в Солигаличе уже превысил два миллиона рублей.

В выходные в регионе похолодало, осадки прекратились, уровень воды в реках начал снижаться.

- Однако теплая погода с осадками вновь внесла свои коррективы. Уже зафиксирован подъем воды в Солигаличе, через сутки уровень воды снова может поднятья и в Буе. В настоящее время режим ЧС введен в Солигаличе, решается вопрос о введении ЧС в Парфеньево, Нее, а также в Костромском районе, - сообщили в администрации региона.

Замер воды в проблемных муниципалитетах ведется через каждые два часа. Силы и средства приведены в режим повышенной готовности, ведется подворовой обход населения, чьи дома расположены в зоне подтопления.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Паводки в России