Новости

13.11.2019 14:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бийске сняли режим ЧС после вывоза ста тонн мусора

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Бийске сняли режим ЧС, введенный 11 ноября из-за скопившего в городе мусора. По данным мэрии, санитарно-эпидемиологическая ситуация в наукограде нормализовалась после того, как с семи контейнерных площадок вывезли около 100 тонн отходов.

- Сегодня вывезли мусор с последней из семи контейнерных площадок, на которых действовал локальный режим ЧС, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник пресс-центра городской администрации Павел Сидоренко. - Из-за перебоев в работе регоператора администрации города пришлось взять на себя функцию по вывозу ТБО. По закону это можно делать только в экстренных случаях, поэтому и был введен режим ЧС.

Это позволило бийской мэрии заключить муниципальный контракт со сторонней организацией, которая очистила контейнерные площадки от мусора.

Напомним, что режим ЧС в Бийске ввели 11 ноября из-за большого количества отходов, скопившихся на нескольких контейнерных площадках города. Фактически эти площадки превратились в мусорные свалки. В мэрии эти проблемы объясняют затянувшимся конфликтом регионального оператора с полигоном ТБО. К его разрешению уже подключились прокуратура и региональные органы власти. Премьер-министр Дмитрий Медведев, побывавший в Алтайском крае с рабочим визитом, дал поручение разобраться с мусорной проблемой в Бийске.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика ЖКХ Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край "Мусорная" реформа