Новости

13.11.2019 19:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Киеву предложили вместо угроз направить поезда по Крымскому мосту

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На полуострове оценили слова так называемого постоянного представителя президента Украины в Крыму Антона Кориневича, пообещавшего обязательную реакцию их страны на открытие Россией железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Как заявил "РГ" первый вице-спикер Госсовета Республики Крым Ефим Фикс, Киеву вместо агрессивных заявлений следовало бы скорее наладить железнодорожное сообщение украинских поездов через Джанкой и Крымский мост.

- Заявления украинских политиков сегодня напоминают мне памятник на могиле Генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева, выполненного из черного и белого мрамора. То же самое сегодня происходит на Украине, - считает Фикс. - С одной стороны, раздаются позитивные голоса уже многих политиков Киева о необходимости налаживать добрососедские отношения с РФ. С другой стороны появляются неадекватные личности, живущие в дремучем лесу и не замечающие в мире. Уже Европа призывает Киев одуматься и остановиться, США требуют запретить националистические организации и отказываются вечно кормить Украину. Но так называемый постпред президента Украины в неизвестной никому Автономной Республике Крым, видимо, расположенной в Херсоне, пытается дискредитировать политику, которую пытаются проводить президент Украины и здравомыслящие политики соседней страны.

Фикс убежден, что подобных абсурдных заявлений, как и оторванных от реальности политиков в Киеве будет все меньше. Сегодня они свидетельствуют о раздражении Киева от невозможности повлиять на проект века - Крымский мост.

- Не знаю, сколько времени пройдет до того момента, когда мы снова будем жить в мире и дружбе, но украинцы все равно осознают, что Крым всегда был, есть и будет российским, - говорит Фикс. - И они будут с удовольствием ездить в Крым на отдых, путешествовать на поезде через Крымский мост в Краснодар, Минеральные воды, Сочи и другие российские города.

Ранее постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич назвал железнодорожную часть Крымского моста незаконно построенной. "Он построен неправомерно, наносит экологический вред Черноморско-Азовскому региону. Есть соответствующие уголовные производства в украинских правоохранительных органах. Безусловно, мы отреагируем на это",- сказал украинский чиновник.

На сегодняшний день уже продано более 17 тысяч билетов на пассажирские поезда дальнего следования, которые в конце декабря начнут движение через Крымский мост с материка и обратно.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Транспорт Железные дороги В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив Отношения России и Украины