14.11.2019 17:00

Бюджетный кроссовер Kia вновь заметили на испытаниях

 Фото: www.bobaedream.co.kr  Фото: www.bobaedream.co.kr
Фото: www.bobaedream.co.kr

Kia готовит представить компактный кроссовер длиной до четырех метров. Автомобиль имеет заводской индекс QYI. Модель уже заметили во время тестирования в Индии, а в Южной Корее новинка вновь попала на фото. Их опубликовали на форуме Bobaedream.

Кроссовер предназначен для индийского рынка. Он будет аналогом Hyundai Venue, со схожими габаритами (на компактные автомобили в Индии предоставляются налоговые льготы) и более доступным по цене, чем Kia Seltos.

На шпионских фото можно разглядеть, что QYI оснастят горизонтальными задними фонарями и фирменной радиаторной решеткой. Ожидается, что в линейке двигателей будут бензиновые агрегаты объемом от 1 до 1,5 литра, мощностью до 120 л.с., а также дизельный мотор, который будет выдавать 115 л.с. В стандартной комплектации автомобиль получит шестиступенчатую механику. В качестве опции будет доступен семиступенчатый автомат.

Новинку Kia, скорее всего, представит на выставке Auto Expo 2020. В продажу в Индии автомобиль поступит в середине 2020 года. Кроссовер станет конкурентом Hyundai Venue, Maruti Brezza, Mahindra XUV300, Tata Nexon и Ford EcoSport.

Kia уже назвала дату премьеры нового седана Optima и показала прототип кроссовера будущего.

Фото: www.bobaedream.co.kr