14.11.2019 12:08

Kia назвала дату премьеры нового седана Optima

Kia Optima шестого поколения (или K5, как автомобиль называют в Южной Корее) презентуют на родине 12 декабря. Автопроизводитель выпустил футуристичный видеотизер, в котором обозначил дату премьеры обновленного седана.

"Что, если в вашей машине есть искусственный интеллект? Как далеко зашла эволюция автомобилей? Ответ даст Kia", - интригует в пояснительном тексте к ролику компания.

Kia уже не скрывает, как будет выглядеть новинка. На днях были опубликованы официальные изображения автомобиля. Optima получила кузов в стиле фастбек с ниспадающей назад крышей, интегрированные в решетку радиатора светодиодные фары сложной формы, соединенные пунктиром задние фонари, рельефный капот. Форма дневных ходовых огней, по определению автопроизводителя, напоминает "биение сердца" (кардиограмму).

Седан получился длиннее, шире и ниже предшественника. Автомобиль будет представлен с турбированным 2,5-литровым двигателем Theta III в паре с 8-скоростной роботизированной коробкой передач. Также выйдет вариант с 1,6-литровым силовым агрегатом и 8-ступенчатым автоматом.

В России автомобиль появится к концу будущего года.

Напомним, недавно Kia показала прототип кроссовера будущего. Также стало известно, что компания выпустит кроссовер меньше и дешевле Seltos.