Новости

15.11.2019 02:56
Рубрика: В мире

Эво Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию

Экс-президент Боливии Эво Моралес. Фото: AP Photo/Marco Ugarte Экс-президент Боливии Эво Моралес. Фото: AP Photo/Marco Ugarte
Экс-президент Боливии Эво Моралес. Фото: AP Photo/Marco Ugarte

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, которое было направлено в воскресенье.

По его словам, заявление находится в законодательной ассамблее. "Если ассамблея не примет его, я возвращаюсь. Сейчас я чувствую, что способен умиротворить Боливию", - подчеркнул Моралес в интервью газете Universal.

Экс-президент Боливии, который получил политическое убежище в Мексике, убежден, что нельзя принести мир оружием, как это происходит сейчас. По мнению Моралеса, мир Боливии принесет только диалог с участием ООН, церкви и стран-посредников, пишет РИА Новости.

Напомним, Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне обострившейся в стране политической ситуации. Позже такие же решения приняли вице-президент Альваро Гарсиа Линера и ряд высокопоставленных чиновников. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес, конституционный суд подтвердил законность передачи ей власти.

Моралес раскритиковал решение главы США Дональда Трампа признать самопровозглашенное правительство Боливии и обвинил Вашингтон в организации госпереворота в его стране.

В мире Южная Америка Боливия РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники