15.11.2019 13:30
Текст: Юрий Сизов

Миссии СНГ дала хорошую оценку ходу досрочного голосования в Беларуси

У миссии наблюдателей от стран Содружества, в работе которой участвует 475 человек, складывается позитивное впечатление от хода досрочного голосования на выборах в Палату представителей седьмого созыва. На 110 мест в нижней палате парламента нового созыва претендует более 515 человек. Эту информацию подтвердил в пятницу глава миссии Сергей Лебедев, слова которого 15 ноября цитирует БЕЛТА.

Как уже сообщал "СОЮЗ", в республику прибыли представители из восьми стран СНГ, которые следят за ходом досрочного голосования в разных регионах Беларуси. Кроме того, ЦИК Беларуси аккредитовал сотни международных наблюдателей, в том числе и от ШОС, БДИПЧ ОБСЕ и избиркомов иностранных государств.

Глава миссии, по данным агентства, посетил, в частности, избирательные участки, размещенные на территории средней школы №1 Фаниполя. "По итогам общения с членами участковых избирательных комиссий, самими избирателями у нас складывается положительное впечатление о ходе досрочного голосования", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Прежде всего Лебедев оценил оформление избирательных участков, наличие справочной литературы. Наглядная агитация, информационные материалы, констатировал он, наблюдателям предоставляются в полном объеме. "Мы ни от кого не услышали замечаний, нареканий в адрес избирательных комиссий", - добавил руководитель миссии.

Самое главное, убежден он, чтобы выборы, которые в Беларуси проходят на конкурентной основе, помогли пройти в парламент достойным депутатам.

Досрочное голосование на парламентских выборах завершается 16 ноября. Основной день голосования - 17 ноября.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.