Кристина Асмус призвала коллег не стесняться откровенных сцен

Новости
    20.11.2019, 12:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

31-летняя российская актриса Кристина Асмус, чья откровенная сцена в триллере "Текст" (наша рецензия) стала причиной продолжительного массированного обсуждения и обильной негативной суеты в СМИ, выступила с очередным заявлением.

Кристина, только что отказавшаяся от роли из-за того, что ей предстояло оказаться там в неглиже, обратилась к коллегам, которые после скандала вокруг "Текста" опасаются откровенных сцен.

Как передает Пятый канал, Асмус выступила с речью на вручении премии журнала Glamour "Женщина года", где со сцены пояснила: съемки и личная жизнь - две абсолютно разные вещи. Поэтому не стоит рефлексировать насчет общественного мнения и отказываться от съемок в "хорошем кино" "из-за кучки идиотов и моралистов, которые не разделяют личную жизнь и работу".

При этом артистка акцентировала, что отнюдь не призывает немедленно всем подряд броситься раскрепощаться на экране - она всего лишь выступает против ограничения творческой деятельности из-за того возможного порицания, которым злопыхает пуритански настроенная часть общественности.

Далее Кристина заверила: даже если бы она могла предугадать столь негативную реакцию, то все равно снялась бы в "Тексте".

Ранее Эмилия Кларк, Дейенерис из "Игры престолов", перед тем заявлявшая о своей лояльной позиции в отношении постельных сцен, вдруг вспомнила, что не так уж это и хорошо - заголяться перед массой посторонних людей.