22.11.2019 14:06

Toyota официально представила самый мощный кроссовер

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Toyota показала ожидаемую новинку: самую мощную и быструю версию кроссовера RAV4. Модель с приставкой Prime - это гибрид, оснащенный бензиновым 2,5-литровым атмосферным двигателем и двумя электромоторами. Суммарная мощность силовых агрегатов составила 302 л.с. Для сравнения: у RAV4 Hybrid этот показатель равен 219 л.с.

До 60 миль (около 97 километров) в час автомобиль разгоняется, при полной батарее, за 5,8 секунды. Средний расход - 2,6 литра на 100 километров.

На одной зарядке электробатареи гибрид проезжает до 63 километров - это, по заявлению производителя, больше, чем у любого другого внедорожника PHEV на рынке.

Автомобиль оснащен инновационной функцией Predictive Efficient Drive, которая позволяет оптимизировать процесс зарядки батареи в зависимости от условий вождения.

Старт продаж RAV4 Prime в США намечен на будущий год. Однако до России модель вряд ли доедет: в настоящий момент на отечественном авторынке RAV4 можно приобрести по цене от 1,7 до 2,6 миллиона рублей. Гибрид же будет стоить значительно дороже.

На днях компания представила в Москве новый RAV4. Также Toyota показала гоночный бизнес-седан Avalon.

Фото: Пресс-служба Toyota.