Супермен в новом фильме может стать чернокожим

Новости
    27.11.2019, 12:26
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Еще один важный для мировой культуры шаг по скользкой дорожке: Супермена, одного из трех самых прославленных и культовых супергероев в истории индустрии, в новой перезагрузке может сыграть чернокожий. Тем сделав проект "более актуальным для современной аудитории".

Как пишет Variety, речь идет об актере Майкле Б. Джордане ("Крид: Наследие Рокки", "Крид 2", "Черная пантера", "451 градус по Фаренгейту"), который, согласно источнику издания, уже провел со студией Warner Bros. переговоры по данному вопросу.

Инсайдер рассказал: актер поделился со студийными боссами своим видением новой трактовки образа Супермена, но контракт пока не был подписан, так как нет определенности со сценаристом и режиссером проекта. Плюс рабочий график Джордана крайне плотно расписан, так что "черного Супермена" если и стоит ждать, то не раньше 2023 года, считает источник.

Отмечено: слухи о том, что отныне и Супермен станет черным, впервые появились в прошлом году. Тогда же прозвучала и фамилия Джордана.

Между тем последний к этому моменту Супермен Генри Кавилл недавно заявил, что не собирается отказываться от роли. Но кто его будет спрашивать.

Ранее сообщалось, что черной стала и Русалочка в игровом ремейке классического диснеевского мультфильма.