29.11.2019 13:00

Очередной битвы между Ford и Tesla не будет

Компания Ford решила не поддаваться на провокацию Tesla и не вступать в "соревнования" пикапов. А это значит, что мы, увы, не узнаем, чем мог бы ответить "фордовский" F-150 "тесловскому" пикапу Cybertruck.

Напомним, что вскоре после дебютного показа своего нового электрического пикапа Cybertruck Илон Маск на деле продемонстрировал возможности автомобиля. На видео, которое глава Tesla опубликовал в соцсетях , Cybertruck без особого труда отбуксировал пикап Ford F-150 в версии с бензиновым мотором. А в таком исполнении вес Ford F-150 достигает двух тонн.

Этот демарш не мог пройти без реакции со стороны Ford. И Сани Мандра, глава подразделения Ford X, заявил, что готов к реваншу и честному поединку. Но вскоре Ford пошел на попятную и официально заявил, что слова Сани Мандры были поняты неправильно, и что никакого противостояния быть не может.

В Ford также отметили, что модель F-150 уже на протяжении 42 лет остается самым продаваемым пикапов в США. В 2020 году компания выведет на внутренний рынок гибридную модификацию модели, а через несколько лет представит F-150 с электроприводом.

Илон Макс, впрочем, не сильно и огорчился от отказа Ford "померяться пикапами". Тем более, что глава Tesla и так весьма неплохо подогрел интерес к своей новинке, ведь на новый Tesla Cybertruck собрано уже свыше 250 тысяч предварительных заказов.