29.11.2019 11:00

Volvo привезла в Россию очень экономичный кроссовер

 Фото: Пресс-служба Volvo.  Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.

Volvo объявила о старте заказов на подзаряжаемый от электросети кроссовер XC60 T8 Twin Engine. У российских дилеров автомобиль появится в феврале будущего года.

Это второй подключаемый гибрид компании, представленный на российском рынке. В прошлом году Volvo презентовала флагманский внедорожник XC90 T8 Twin Engine.

Новый гибридный кроссовер оснащен 2-литровым бензиновым двигателем Т6 семейства Drive-E мощностью 320 л.с. и электромотором на 87 л.с. Также автомобиль получил литий-ионный аккумулятор с возможностью внешней подзарядки от обычной электросети. Суммарная мощность системы - 407 л.с. и 640 нМ крутящего момента. Это позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Средний расход топлива у гибрида - 2,3 литра на 100 километров. Благодаря этому XC60 T8 считается одним из самых эффективных премиальных кроссоверов с точки зрения соотношения мощности и экономичности.

Фото: Пресс-служба Volvo.

Аккумуляторная батарея расположена в туннельной части автомобиля под полом. Это позволило сэкономить пространство внутри салона и сохранить полноценный багажник, а также улучшить управляемость благодаря низкому центру тяжести.

Стоимость версии XC60 T8 Inscription начинается от 5 379 000 рублей, XC60 T8 R-Design - от 5 499 000 рублей. Бонусом для покупателей кроссовера (а также любого другого электрифицированного автомобиля Volvo до апреля 2020 года) будет год бесплатного электричества. Компания возместит средний расход электроэнергии за этот период. Объем израсходованного электричества будет отслеживаться с помощью платформы Volvo on Call.

Президент и генеральный директор Volvo Car Russia Мартин Перссон заявил, что компания планирует каждый год выводить на российский рынок как минимум один электрифицированный автомобиль.

Ранее был рассекречен стильный купе-кроссовер от Volvo и Geely. Также стало известно, что компания займется в Калуге производством двигателей на газу.

Фото: Пресс-служба Volvo.