Новости

02.12.2019 12:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Своим чередом

Жалобу Голунова суд отклонил
Басманный районный суд Москвы отклонил жалобу журналиста Ивана Голунова на якобы бездействие Следственного комитета РФ по задержке расследования дела о наркотиках, по которому ранее он был обвиняемым.
 Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

Таким образом, суд оставил жалобу без удовлетворения, признав тем самым действия следователей правильными. Суд согласился со следователем и прокурором - по их словам, расследование идет своим чередом в отношении полицейских, предположительно подбросивших наркотики. Но знакомить с его материалами Голунова пока "нецелесообразно".

Между тем защита просила возбудить отдельное уголовное дело против полицейских, поменять статус Голунова на потерпевшего (сейчас он свидетель) и наказать виновных.

Голунов находится под госзащитой. В суд его сопровождают люди в штатском с балаклавами на голове. Сам он - в бронежилете.

Заседание суда по жалобе Голунова переносилось трижды по различным причинам. Все материалы этого дела находятся под грифом "секретно".

Напомним, сотрудник информационного ресурса "Медуза" Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими в Москве на Цветном бульваре.

В пресс-службе столичного главка МВД тогда заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире задержанного были изъяты наркотики. Журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Ситуация вызвала общественный резонанс. Его преследование было прекращено "за непричастностью к преступлению". Арест с него сняли. Предполагаемых виновников из полиции уволили.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Журналистика в XXI веке