Героиня "Игры престолов" может появиться в приквеле сериала

Новости
    12.12.2019, 12:20
Текст:   Олег Усков

Писатель, сценарист и продюсер Джордж Мартин, автор эпоса "Песня Льда и Пламени", литературной базы телемира "Игры престолов", неоднократно акцентировал, что все последующие сериалы ИП будут ее приквелами. И поскольку действие шоу развернется за века до событий "Престолов", никого из героев "базовой" саги там ждать не стоит…

Но как вам такое - некроведьма Мелисандра, жрица-долгожитель Р'глора, огненного бога?

Как напоминает DigitalSpy, возраст жрицы исчисляется веками. И, соответственно, она вполне могла жить и здравствовать во времена, на которые ориентированы приквелы GOT.

И что еще более волнующе, голландская актриса и певица Карис Ван Хаутен, сыгравшая ведьму, возможность своего появления в приквелах не отрицает. Пространно рассуждая, что "это будет зависеть от сюжета".

Подчеркивая, что ей как актрисе было бы интересно поработать и над "другой стороной" персонажа, о которой зритель не знает.

При этом Карис надеется, что в приквеле у нее наконец-то появятся и другие наряды кроме знаменитого красного платья. "Может, у нее был и голубой период", - пошутила актриса.

Заметим, что в романах серии "Битва королей" и "Буря мечей" Мелисандра является одним из важнейших персонажей, а в "Ветрах зимы", который Мартин в очередной раз поклялся вот-вот закончить (теперь - к лету 2020-го) - главным. Как и в "Танце с драконами".

Ранее сообщалось, что канал HBO уже заказал первый сезон шоу, посвященного Дому Таргариенов - на десять эпизодов.