Новости

13.12.2019 15:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Найден второй погибший при пожаре на крейсере "Адмирал Кузнецов"

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)

Число погибших при пожаре на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" увеличилось до двух. Об этом сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Северного флота.

Тело погибшего было обнаружено в ходе поисковой операции на борту корабля в аварийном отсеке.

Как следует из сообщения военного ведомства, офицер службы живучести крейсера с первых минут пожара находился на месте ЧП и обеспечивал безопасную эвакуацию рабочих, которые находились в отсеке и занимались ремонтом.

Сейчас поисково-спасательные работы на крейсере завершены. Очаг задымления ликвидирован, на корабле в данный момент производится осушение помещений аварийного отсека.

Напомним, авианосец загорелся утром 12 декабря во время планового ремонта на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, в результате ЧП получили ранения 14 человек. Все они сейчас находятся в больнице города Мурманска, у всех диагностировано отравление продуктами горения. Состояние одного из пострадавших вызывает у врачей серьезные опасения, он находится в реанимации.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило по факту ЧП уголовное дело о нарушении техники безопасности. Установлено, что причиной пожара стало нарушение сварочных работ.

Справка "РГ"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Советского Союза Кузнецов" в составе Северного Флота находится с 1987 года. В 2017 году корабль отправился на плановый ремонт в Мурманск. Работы должны были завершиться в 2020 году.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск РГ-Видео