Новости

19.12.2019 18:35
Рубрика: Власть

Мэр Сочи прокомментировал ситуацию с "разрушенным" домом ветеранов

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

Глава Сочи Алексей Копайгородский прокомментировал ситуацию с домом ветеранов, о проблемах которого Владимиру Путину рассказал главный редактор газеты "Президент" Сергей Комков во время большой пресс-конференции.

Как сообщили "РГ" в администрации города, речь идет о доме №17 на улице Мацестинской, который построили и ввели в эксплуатацию в 2006 году. По словам градоначальника, в данном доме не проживает ни одного участника Великой Отечественной войны. Сейчас там живет только одна вдова ветерана, от которой не поступило ни одной жалобы.

В администрации уточнили, что жильцы долгое время не реализовывали свое право по выбору способа управления домом, а потому в 2019 году был проведен конкурс по выбору управляющей компании. В мае нынешнего года обслуживанием здания занялась УК ООО "Комбинат коммунальных предприятий". На данный момент проводится восстановление техдокументации дома, в том числе по техническим паспортам квартир и документам на лифты. В ближайшее время ожидается ремонт лифтового оборудования в подъездах.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора края Вениамина Кондратьева, упомянутые дома действительно вводились в 2006 году как социальное жилье. Часть из них была передана на нужды ветеранов, однако сейчас ни одного участника Великой Отечественной войны там не проживает. Кроме того, не поступало ни одной жалобы на ветхое состояние зданий.

Председатель совета ветеранов Краснодарского края Евгений Шендрик также сообщил ТАСС, что информация, озвученная журналистом в ходе пресс-конференции о состоянии домов, недостоверна. По его словам, за семь лет он не встретил ни одного случая, чтобы к какому-нибудь ветерану "подошли спустя рукава". Шендрик подчеркнул, что в домах все нормально. При этом он уже связался с председателем совета ветеранов Сочи и еще раз изучит данный вопрос. Напомним, ранее по данному факту СУ СКР по Кубани организовало доследственную проверку.

Тем временем

По данным властей города, сегодня в Сочи проживают 172 участника Великой Отечественной войны и люди, приравненные к данной категории - инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, труженики тыла и узники войны, - всего 2763 человека.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пресс-конференция Владимира Путина 2019 года