Новости

13.01.2020 21:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд отклонил жалобу на изъятие у Шестуна имущества на 10 млрд рублей

В Саратове первый кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу бывшего руководителя Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Речь идет об обжаловании решения Красногорского горсуда от 8 апреля 2019 года, ранее удовлетворившего иск Генеральной прокуратуры об изъятии в доход государства имущества на 10 миллиардов рублей. Это собственность самого экс-чиновника и аффилированных с ним физических и юридических лиц. Летом защита Шестуна уже пыталась оспорить это решение в Московском областном суде. Но и тогда судья оставил все в силе.

В конце декабря Генпрокуратура уже утвердила в отношении бывшего главы района обвинительное заключение. Его обвиняют по ряду статей Уголовного кодекса РФ. В частности, в мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денег и взяточничестве. Материалы дела были направлены на рассмотрение в Подольский горсуд, но адвокаты Шестуна обжаловали это решение. Сам он не признает своей вины, ссылаясь на политический заказ своих конкуренто, напоминает РИА Новости.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Столица ПФО Саратовская область Саратов ЦФО Московская область Серпухов