Новости

15.01.2020 15:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров предложил создать в России институт по правам семьи

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил создать в России социальный институт Уполномоченного по правам человека. Об этом руководитель региона заявил в своем канале в Telegram после Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

"В связи с огромным значением, уделяемым президентом РФ семье, считаю, что было бы целесообразно рассмотреть вопрос создания в стране института Уполномоченного по правам семьи при Президенте России. Это сыграло бы большую роль в повышении роли семьи в нашем обществе", - написал Кадыров.

Он также добавил, что в Чечне одни из самых высоких показателей рождаемости в стране, а население республики быстро восстанавливается, "несмотря на пережитые трагедии и понесенные многочисленные людские потери".

"Численность населения, стимулирование роста рождаемости являются одними из самых главных условий роста экономики, социальной сферы, могущества государства", - отметил глава ЧР.

Ранее президент Владимир Путин объявил в Послании Федеральному Собранию ряд мер, которые должны улучшить демографическую ситуацию в России. Так, материнский капитал будут получать семьи уже после рождения первенца, в случае появления на свет второго ребенка родителям выплатят маткапитал, повышенный на 150 тысяч. Кроме того, глава страны предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет включительно.

Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Послание президента Федеральному Собранию 2020 года