Новости

27.01.2020 14:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Перми закрыли подвальную гостиницу после трагедии с прорывом трубы

Текст: Надежда Пащенко (Пермь)

Прокуратура Мотовилихинского района города Перми проверила законодательство о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в гостинице "Горница", расположенной в подвале жилого дома по улице Лебедева. Суд удовлетворил запрос ведомства о приостановлении деятельности мини-отеля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверка выявила многочисленные нарушения, в частности, не обеспечено дублирование сигнала системы пожарной сигнализации о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, нет аварийного освещения на путях эвакуации и инструкции о мерах пожарной безопасности, а помещения гостиницы не отделены противопожарными перегородками.

Список нарушений дополнился по части антитеррористической защищенности помещения - не разработаны документы по организации охраны и пропускного режима, не обеспечена подготовка работников к действиям во время ЧС и ЧП, отсутствуют системы видеонаблюдения, экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций и охранного освещения.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности гостиницы "Горница" до устранения всех выявленных нарушений. Мотовилихинский суд Перми с требованиями прокурора согласился. Постояльцев гостиница временно не принимает.

Напомним, массовые проверки мини-отелей и хостелов в Перми начались после прорыва трубы отопления, вода из которой проникла в подвал жилого дома и залила помещение гостиницы "Карамель", где спали люди. Трагедия унесла жизни пятерых человек, в числе которых была четырехлетняя девочка. Делом занимается центральный аппарат СК. Проверки пермских гостиниц продолжатся до 15 февраля 2020.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь