28.01.2020 15:09

Третьим будешь: Volkswagen Polo обновился и готов к продажам в России

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Стало известно, что в Россию собирается обновлённый Volkswagen Polo. Об этом сообщил один из крупнейших дилеров марки в нашей стране. Точная дата пока неизвестна, но всё случится "совсем скоро!"

Скорее всего, наш Polo повторит путь своего близнеца из Индии - седана Vento, и российского Skoda Rapid, который уже представлен. Все эти модели созданы на уже устаревшей (относительно прогрессивной модульной MQB) платформе PQ25. Как показали Vento и Rapid, менять её пока никто не собирается. Поэтому в случае с Polo приходится говорить действительно об обновлении.

Vento не получил новой оптики: "фейс" обновили за счёт решётки и бампера. Задняя часть "индуса" тоже подверглась лишь ретуши, а не кардинальной смене имиджа. Зато автомобиль получил новые опции в базовой комплектации: задние датчики парковки и лимитер скорости.

У нашего Polo точно будут более глобальные изменения в списке оснащения и в дизайне - об этом говорят "шпионские" фото, сделанные в Москве.

Моторная гамма с большой долей вероятности останется прежней. Сейчас в неё входят "атмосферники" объёмом 1.6 литра мощностью 90 и 110 л.с. и турбированный 125-сильный 1.4 TSI. Цена - от 699 900 рублей.

Напомним, что в ближайшем будущем должен быть представлен третий из компании иномарок-"бюджетников" - Hyundai Solaris.