29.01.2020 19:03
Текст: Юрий Сизов

Минск и Вашингтон продолжили диалог по региональной безопасности

 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Григорий Сысоев / РИА Новости

Вопросы региональной безопасности в контексте планов проведения в этом году военных учений "Защитник Европы - 2020" с участием США и ряда европейских стран стали - по инициативе американской стороны - темой диалога, который состоялся 29 января у госсекретаря СБ Беларуси Андрея Равков с временным поверенным в делах США в Минске Дженифер Мур и сопровождавших ее военных атташе США, Германии и Польши. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на секретариат Совета безопасности.

На встрече, уточняет агентство, были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия, а также затронуты проблемы международной безопасности. Иностранные партнеры подробно рассказали о подготовке к переброске и развертыванию привлекаемых воинских подразделений в рамках предстоящих маневров НАТО.

Со стороны Дженифер Мур и военных атташе стран Североатлантического альянса была подтверждена готовность продемонстрировать максимальную транспарентность учений в духе действующих международных соглашений и обязательств по мерам доверия и безопасности, констатирует агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.