10.02.2020 14:02

Ещё один "убийца" Hyundai Creta: Geely привезла в Россию Coolray

 Фото: Пресс-служба Geely.  Фото: Пресс-служба Geely.
Фото: Пресс-служба Geely.

Geely Coolray, конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos, уже доставлен в Россию. Правда, купить его нельзя и доступ к нему имеют лишь некоторые.

О том, что кроссовер добрался до нашей страны, можно судить по опубликованным в Instagram фото, которые на момент написания материала уже были удалены, сообщает портал "Китайские автомобили". Дело ясное: в компании не хотят перегревать ожидание клиентов и создавать отложенный спрос.

С уверенностью можно говорить, что в Россию привезли несколько экземпляров Geely Coolray из Беларуси: производство модели налажено на мощностях "БелДжи". Цель - познакомить с новинкой дилеров.

Ранее "РГ" рассказывала, что Coolray оснащён мотором Volvo объёмом 1.5 литра, он представлен в двух вариантах форсировки: 150 и 177 л.с. Обоим положен преселективный 7-ступенчатый "робот". Полноприводных версий у кроссовера не будет.

Напомним, длина Coolray составляет 4 330 мм, размер колёсной базы - 2 600 мм. У Hyundai Creta, бестселлера сегмента SUV в России, эти параметры соответственно равны 4 270 мм и 2 590 мм.

Предполагаемая цена на Geely Coolray - 1.1-1.3 миллиона рублей. В продаже "паркетник" может появиться уже весной.