Новости

19.02.2020 14:51
Рубрика: В мире

Россиян нет в новой группе зараженных коронавирусом на Diamond Princess

Текст: Александр Ленин (Токио)

Российских граждан нет в числе новой группы зараженных опасным коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит в японском портовом городе Йокогама к югу от Токио. Об этом сообщает посольство РФ в Японии.

Накануне медики выявили еще 79 инфицированных на корабле, передает телерадиокомпания NHK. Таким образом, общее число заразившихся на Diamond Princess - 621 человек.

Японские власти с 19 февраля отменили действие карантина на лайнере. Первые пассажиры сегодня сошли на берег. В их числе были две россиянки из Владивостока. Женщины в настоящее время находятся в одном из местных отелей. В ближайшие дни они вылетят на родину.

На судне остаются ждать своей участи двадцать наших соотечественников. Кроме того, один гражданин РФ ранее был госпитализирован с коронавирусом в больницу на территории префектуры Айти на острове Хонсю. Жена заболевшего, находившаяся все последнее время в одной каюте со своим супругом, здорова, однако и ее поместили под наблюдение врачей из-за высокого риска заразиться коронавирусом.

В Токио рассчитывают окончательно освободить судно Diamond Princess от людей 21 февраля.

В мире Восточная Азия Япония Распространение коронавируса COVID-19