Новости

21.02.2020 05:32
Рубрика: В мире

Украинцы закидали камнями прилетевших из Уханя людей

 Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO  Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO
Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO

Украинская полиция задержала 24 человека за нарушение общественного порядка в Полтавской области, где произошли столкновения местных жителей с сотрудниками правоохранительных органов. "Расследование продолжается, возбуждены два уголовных дела", - рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. Он отметил, что за медицинской помощью обратились девять стражей порядка и один гражданский.

Напомним, беспорядки в поселке Новые Санжары начались из-за размещения на карантин в санатории Нацгвардии эвакуированных из Уханя 45 украинцев и 27 иностранцев. Местные жители выступили против этого.

Группа агрессивно настроенных людей перекрыла дорогу, а в автобусы, в которых находились прибывшие из КНР, полетели камни, палки и бутылки.

Была также возведена и подожжена баррикада. Один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей.

В МИД РФ все происходящее назвали "чудовищным обесчеловечиванием гражданского общества. "Сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что Средневековая", - написала в Facebook Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

А глава МВД Украины Арсен Аваков назвал инцидент под Полтавой худшим из того, что ему доводилось видеть в жизни. Добавим, что власти до последнего скрывали, в каком именно учреждении поселят эвакуированных из Уханя.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Пандемия коронавируса COVID-19