28.02.2020 10:18
Текст: Юрий Сизов

Студентов вуза в Минске перевели на индивидуальное обучение из-за коронавируса

Коронавирус выявлен у иранского студента Белорусского технического университета. Вуз переводится на индивидуальное обучение. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Владимир Караник.

В настоящее время, пояснил министр, у молодого человека минимальные признаки нарушения здоровья. "Он чувствует себя абсолютно удовлетворительно, как и все остальные, кто находится под наблюдением", - добавил он.

По словам Караника, которые цитирует БЕЛТА, студента вызвали на обследование в 33-ую столичную поликлинику. На момент осмотра он жалоб не предъявлял.

"Но медицинских работников смутила небольшая температура, 37,3 градуса, покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологический штамм", - проинформировал министр, уточнив, что о первом случае появления коронавируса в республике уже поставлена в известность и Всемирная организация здравоохранения.

Кстати, в Бресте под наблюдением из-за коронавируса находится и ехавшая из Милана семья, но признаков инфекции пока нет, подтвердил министр. Он пояснил, что из Италии вместе с родителями возвращалась студентка Миланского университета. "У ее соседки по комнате были выявлены признаки коронавирусной инфекции. Семья связалась с представителями Министерства здравоохранения. Были даны рекомендации дальше не пользоваться общественным транспортом", - рассказал Караник. К этому времени семья добралась до польской столицы.

"Мы связались с посольством, дипломаты обеспечили доставку семьи машиной до границы. Там студентку и ее родителей встречала скорая помощь из Бреста и отправила в местную инфекционную больницу. Признаков заболевания ни у кого из троих нет", - констатировал Караник.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.