Рубрика:
    11.03.2020 12:11

    Стивен Кинг: Коронавирус не так опасен, как вирус из "Противостояния"

    Американский писатель Стивен Кинг через свой Twitter-аккаунт обратился к аудитории с призывом перестать сравнивать вспышку коронавируса Covid-19 с эпидемией из его романа "Противостояние".

    "Нет, коронавирус совсем не то, что было в "Противостоянии", - написал король ужасов. - Все не так плохо. Пережить коронавирус можно с заметно большей вероятностью. Не надо паниковать - просто соблюдайте разумные меры предосторожности".

    Справедливости ради стоит отметить, что пользователи не случайно сравнивают роман Кинга 1978 года с происходящими событиями в реальном мире. По сюжету его книги в одной из секретных лабораторий министерства обороны США на свободу вырвался исключительно заразный и летальный штамм гриппа, в результате почти полностью уничтоживший человечество и цивилизацию.

    Настоящий коронавирус, помимо смертельной опасности, также приносит значительные убытки многим сферам бизнеса, в том числе и киноиндустрии. Например, перенос премьеры 25-го фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" довольно больно ударит по студии MGM. По предварительным оценкам, компания может потерять от тридцати до пятидесяти миллионов долларов.

    Поделиться: