Словения
 Фото: iStock
iStock

Аэрофлот запускает второй ежедневный рейс в Любляну

Аэропорт Любляны - сейчас один из наиболее быстро развивающихся в регионе.

Он принимает самолеты 17 авиакомпаний, среди которых самые престижные перевозчики в мире: Аэрофлот, British Airways, Air France, Lufthansa, Finnair, SWISS и другие. Летом пассажиры могут улететь по 22 направлениям в 15 странах.

Между Москвой и Любляной курсирует прямой рейс компании "Аэрофлот", и это лучший способ попасть в Словению из России. Ключевым событием последнего времени станет запуск второго ежедневного рейса "Аэрофлота" между двумя столицами. И это только спустя год после открытия первого рейса!

Янез Крашнья, управляющий директор Fraport Slovenia: Мы строим еще один терминал, чтобы предоставить авиакомпаниям наилучшие условия базирования, повышая качество оказываемых нами услуг
Янез Крашнья.

"Открытие второго ежедневного рейса говорит о росте спроса на перелеты между Любляной и Москвой, и мы очень рады такому развитию событий", - говорит Янез Крашнья, управляющий директор Fraport Slovenia, оператора аэропорта Любляны. Новые рейсы начнут отправлять уже с 29 марта 2020 года, выполнять их будут самолеты Airbus A320.

И "Аэрофлот" - не единственная авиакомпания, которая видит перспективу в сообщении с Любляной: количество рейсов иностранных авиакомпаний в столицу Словении увеличилось на 34 процента по сравнению с предыдущим годом. "Конкурентоспособность аэропорта Любляны растет, равно как и привлекательность Словении на зарубежных туристических рынках. Наша цель - увеличить количество рейсов из аэропорта Любляны и оптимизировать график полетов, которые уже выполняются", - объяснил Янез Крашнья. Чтобы принять увеличивающийся пассажиропоток, аэропорт Любляны расширяется: летом 2021 года здесь откроется новый терминал.

Другие материалы проекта
На главную