Словения
Майя Пак, директор Совета по туризму Словении.

Цвет настроения - зеленый

Словения занимает второе место в Европе по площади лесных угодий, более трети которых охраняется: любовь к природе, по-видимому, заложена у словенцев на уровне ДНК.

Наша страна может похвастаться большим биоразнообразием, одних растений здесь произрастает более 22 тысяч видов. Воду из-под крана можно пить без кипячения в любой части страны, а словенские термальные источники известны во всем мире своими лечебными свойствами.

Мы хотим сохранить нашу прекрасную природу для потомков, и потому Совет по туризму Словении разработал уникальную национальную модель устойчивого и экологичного развития под названием "Зеленая схема словенского туризма". Эта модель предлагает конкретные инструменты, с помощью которых туристический бизнес можно сделать более экологичным и увеличить количество туристических программ и маршрутов с "зеленой маркировкой". Благодаря такому системному подходу в 2016 году Словении было присвоено звание "Первого "зеленого" направления в мире", а Совет по туризму Словении в 2017 году получил премию National Geographic "Мировое наследие" в категории "Лидирующее направление".

Майя Пак, директор Совета по туризму Словении: Словения - это зеленый оазис в сердце Европы с первозданной природой, приветливыми людьми и ответственным отношением к окружающей среде. От всей души приглашаем к нам российских туристов!

У Словении уникальное географическое положение - она располагается сразу в четырех европейских местностях: Альпах, Средиземноморье, Среднедунайской низменности и Центральном регионе. Благодаря компактному размеру страны все эти четыре региона можно посетить за один день и получить очень разные впечатления, поскольку в каждом - своя природа, культура, достопримечательности и гастрономические пристрастия.

Более того, в Словению можно приезжать в любое время года, ведь у каждого сезона свои преимущества: летом можно насладиться пляжным отдыхом, зимой - катанием на лыжах и празднованием Рождества, а весной и осенью здесь популярен пеший или велосипедный туризм, и, конечно же, оздоровление в термальных источниках. Мы продвигаем Словению как пятизвездочное направление для особых гостей, предлагая уникальность, аутентичность и персональный подход к каждому туристу. Мы создали более тысячи уникальных предложений на разных направлениях, и все они прошли жесткую процедуру отбора, чтобы наши гости могли получить потрясающие впечатления от словенской кухни, культуры и природы.

В прошлом году Словения приняла туристов из России на 11 процентов больше, чем в 2018-м, и мы очень надеемся, что в нынешнем году их станет еще больше.

Другие материалы проекта
На главную