Словения
 Фото: iStock
iStock

Счастье круглый год

Туризм - важный для Словении экономический сектор, который производит 12,3 процента ВВП. Последние пять лет этот сектор показывает постоянный рост, и в 2019-м он стал рекордным - Словению посетили более 6,2 миллиона туристов, которые провели в стране в общей сложности 15,7 миллиона суток.

Основной поток туристов, приезжающих на несколько дней, по-прежнему поступает из близких к Словении стран. При этом мы наблюдаем положительные сдвиги в отношении других направлений, например, России. В прошлом году мы приняли более 69 тысяч российских туристов, которые провели в Словении в общей сложности 300 тысяч дней. Ожидаем, что эти показатели будут расти благодаря второму ежедневному рейсу между Москвой и Любляной, который откроется в конце марта.

Мы направляем все усилия, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных гостей и придать Словении имидж высококлассного "зеленого" направления для оздоровительного и активного отдыха. Мы активно работаем над цифровизацией данных по туристическому сектору, чтобы создавать инновационные туристические продукты и развивать их в соответствии с ожиданиями граждан Словении и путешественников из-за рубежа, поощряем создание новой инфраструктуры и увеличение притока инвестиций, чтобы улучшить условия проживания. Обучаем кадры, чтобы обеспечить максимально высокий уровень обслуживания. Развиваем туристические предложения, учитывая культурное и природное наследие, а также особенности национальной кухни. Словения завоевала звание "Европейского гастрономического региона 2021 года".

Словения - небольшая, но многоликая страна, где смешиваются четыре культуры. Здесь вы найдете множество возможностей для отдыха: море и солнце на побережьях (Средиземноморская Словения), пешие и велосипедные прогулки по национальным паркам и в окрестностях живописных озер (Альпийская Словения), оздоровительные курорты и спа в районах с термальными источниками (Термальная Паннонская Словения). Наша столица Любляна и ее окрестности (Центральная Словения и Любляна) - очень привлекательное туристическое направление. Благодаря этому в Словению можно приезжать круглый год и получать уникальные впечатления в любое время.

Здравко Почивалшек, министр экономического развития Словении:

Российская Федерация - наш важнейший торговый партнер после Балканских стран и Евросоюза, и мы очень рады наблюдать увеличение двустороннего туризма, что может послужить дополнительным фактором укрепления экономических отношений между нашими странами. Россия - очень важный для нас рынок, и каждый год в сотрудничестве с Советом по туризму Словении мы принимаем участие в выставке MITT.

Другие материалы проекта
На главную