16.03.2020 10:05

АвтоВАЗ выпустит обновленный Lada Largus Cross

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Волжский автогигант начал собирать Cross-версию Lada Largus с заводским обозначением FL (Facelift). Первые экземпляры обновленного Largus Cross сходят с линии ПАП B0 (производство автомобилей на платформе B0) главного конвейера АвтоВАЗа.

Как сообщает портал лада.онлайн, автомобили из опытной партии отличаются оригинальной решеткой радиатора, глянцевыми расширителями колесных арок, молдингами и накладками на порогах. Отметим, некоторые элементы экстерьера и интерьера серийных образцов могут измениться. К слову, у нынешней версии Largus Cross защитный пластиковый обвес кузова матовый.

Известно, что ежедневно на линии В0 производят от одного до трех автомобилей Lada Largus FL в разных модификациях. Модель уже проходит дорожные испытания в Якутии, Сургуте и на Северном Кавказе, ожидаются краш-тесты.

Напомним, в рамках рестайлинга Lada Largus получит передок в Х-стиле. Фары будут заимствованы у Renault Logan 2 (за исключением светодиодной ленты ДХО), "люксовые" исполнения универсала будут оснащаться линзованной головной оптикой. Поменяются передний и задний бампера, фонари, решётка радиатора, также изменится форма капота и передних крыльев. Прежним останется пятая дверь и боковина, но на модель установят "вестовские" боковые зеркала старого образца и новую штатную антенну на крыше.

Обновленный Lada Largus обзаведется и полностью новым салоном. Интерьер получит переднюю панель, схожую с Renault Duster, и оригинальные дверные карты. Сиденья, рулевое колесо, комбинация приборов, блок климат-контроля, тачскрин, центральный подлокотник и тоннель унифицируют с Lada Xray Cross.

Помимо этого, центральный блок стеклоподъемников переедет на водительскую дверь. Из опций станут доступны обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, камера заднего вида, задние и передние парктроники. Предположительно, Largus FL получит выкидной ключ от Lada Vesta, литые диски и боковые молдинги нового дизайна.

По неподтвержденным данным, на заводе рассматривают вопрос о внедрении на универсал двигателя ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с.

Премьера Lada Largus FL должна состояться в августе на ММАС-2020. Серийный выпуск обновленной модели запланирован на осень, продажи начнутся в конце 2020-го или в начале 2021 года.