16.03.2020 18:02

Кроссовер Volkswagen для России сфотографировали без камуфляжа в Мексике

 Фото: www.instagram.com/supercars_th  Фото: www.instagram.com/supercars_th
Фото: www.instagram.com/supercars_th

В Мексике на испытаниях замечены прототипы перспективного компактного кроссовера Volkswagen Tarek.

Автомобиль по сути представляет собой субкомпактный кроссовер Skoda Karoq с передней и задней частями оформленными в стиле Volkswagen, а также с собственным интерьером. Этим он и примечателен для россиян, так как под именем Tharu его производство наладят на нижегородском заводе Volkswagen бок о бок с Karoq.

Российский Tharu получит такой же дизайн переда с визуально объединенными фарами и радиаторной решеткой и нитью дневных ходовых огней вдоль всего верхнего края этого элемента.

Сзади будут такие же крупные горизонтальные задние фонари, заходящие на дверь багажника, большой козырек спойлера и выразительный бампер. Габаритами Tharu будет почти идентичен Karoq (4,38 м длина, 2,64 м колесная база).

Кроме того, SUV оснастят 1,4-литровым двигателем TSI (150 л.с., 250 Нм) и 8-диапазонным гидромеханическим "автоматом". Вероятно, для Tharu в последствии будет предложен и 125-сильный вариант двигателя 1.4 TSI и 1,6-литровый мотор CWVA (110 л.с., 155 Нм), выпускаемый в Калуге. Привод будет предложен, скорее всего, только передний.

Нижегородские кроссоверы будут также экспортировать в Восточную Европу.

Фото: www.instagram.com/supercars_th