Новости

19.03.2020 15:59
Рубрика: Экономика

В Сочи отменили морские круизы на лайнере "Князь Владимир"

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Компания "Черноморские круизы"  Фото: Компания "Черноморские круизы"
Фото: Компания "Черноморские круизы"

До 25 апреля отменены рейсы на пассажирском девятипалубном теплоходе "Князь Владимир" по Черному морю из Сочи в Крым. По информации официального сайта компании "Черноморские круизы", такая мера принята в связи с введением на территории Краснодарского края режима "Повышенная готовность" в соответствии с постановлением главы Кубани.

Таким образом, не состоятся пять ближайших рейсов - с 22 по 28 марта, с 29 марта по 4 апреля, с 5 по 11 апреля, с 12 по 18 апреля и с 19 по 25 апреля.

Туристам, купившим путевки на рейсы, которые отменили, компания предлагает перенести круиз на любую другую дату в этом сезоне без доплаты либо аннулировать тур и вернуть за него 100-процентную оплату.

Как писала "РГ", навигация лайнера "Князь Владимир" стартовала раньше обычного, 1 марта. В этом сезоне теплоход успел совершить три рейса (в порт приписки Сочи теплоход вернется послезавтра), в 2020 году до 31 октября планировалось 35 поездок, но форс-мажорные обстоятельства внесли свои коррективы.

Напомним, на сегодняшний день в крае выявлен один случай заражения коронавирусом у пенсионера из Приморско-Ахтарского района, прилетевшего из Италии. Сейчас на Кубани с подозрением на коронавирус находится также спортсмен, который приехал на сборы в Архипо-Осиповку и ранее находился в очаге заражения в одной из зарубежных стран. В регионе отменены все массовые мероприятия.

Экономика Туризм Экономика Транспорт Водный транспорт Пандемия коронавируса COVID-19