25.03.2020 19:07
Текст: Юрий Сизов

Рапота: Союзному государству важно согласовывать меры по борьбе с COVID-19

Официальные структуры Союзного государства находятся в режиме постоянного контакта в связи с ситуацией с COVID-19, подтвердил государственный секретарь СГ Григорий Рапота, обратив особое внимание на необходимость "согласовывать меры по борьбе с распространением коронавируса, чтобы избегать противоречий", информирует БЕЛТА.

Госсекретарь в беседе с журналистами дал понять, что "телефонные переговоры между главами правительств, ведомствами и посольствами идут непрерывно. Проблема и особенно те меры, которые предприняты для борьбы с COVID-19, естественно, задевают интересы другой стороны. Понятно, это требует согласования действий, чтобы не было противоречий", - уточнил Рапота.

Вместе с тем он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом неизбежно повлияет на экономику обеих стран, хотя и не стал прогнозировать масштабы. Речь, по его словам, идет о падении товарооборота, объемов поставок по отдельным видам продукции.

О том, что меры, предпринимаемые в последнее время в борьбе с пандемией коронавируса, требуют плотнее координировать работу в рамках Союзного государства высказывался накануне и глава кабинета министров Беларуси Сергей Румас.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.