26.03.2020 13:01
Рубрика: Видео

Пользователей возмутили мотоциклисты, проскочившие переезд под шлагбаумом

Уж сколько раз в этой рубрике мы видели душераздирающие видеоролики о лихачах, проезжающих закрытый железнодорожный переезд, и о наступивших вслед за этим печальных последствиях, но ничего, увы, не меняется. Вечно спешащие водители по-прежнему норовят проскочить прямо под носом у поезда и не всегда успевают. Экономят секунды, теряют жизнь.

На этом видео, снятом в Индонезии, можно увидеть на одном переезде десятки таких водителей, в основном на мотоциклах и мопедах. Создается ощущение, что нарушение ПДД - какая-то веселая местная традиция, национальный вид спорта. Мужчины и женщины, старики и подростки, все дружно объезжают опущенный шлагбаум - а это ведь это значит, что поезд уже близко! - и даже не смотрят по сторонам. "Если все поехали, значит и мне можно", наивно рассуждают они.

Молодая женщина на скутере решила не объезжать шлагбаум, как все, а поднять его и проскочить под ним, но что-то пошло не так. Удар шлагбаумом - и нарушительница вылетает из седла на землю. Хочется верить, что она примет это, как знак свыше, и впредь будет придерживаться правил.

Комментаторы в Сети были категоричны: "это самоубийцы", "идиоты какие-то" и "претенденты на премию Дарвина".