Новости

26.03.2020 13:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Омского мальчика, стоявшего на гречке, взяла под опеку бабушка

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Омске опекуном школьника, которого родители заставляли стоять коленями на гречку, стала его двоюродная бабушка.

- Опекун прошла психолого-медико-педагогическую комиссию, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена Анны Кузнецовой. - Органы опеки будут сопровождать семью. Решается вопрос о переводе мальчика в другое образовательное учреждение.

Как уже сообщала "РГ",  мальчика взяла к себе тетя его матери Алины, которая воспитывала ее в детстве. У нее сложились с ним хорошие, доверительные отношения. Им помогает психолог.

Тем временем, Департамент образования города Омска обратился в суд с требованием лишить мать школьника родительских прав. В начале марта она вместе с сожителем была осуждена за истязания сына и умышленное причинение вреда его здоровью. Отчима ребенка Сергея Казакова приговорили к 4,5 годам реального лишения свободы, мать - к 1,6 годам реального лишения свободы. Помимо этого, они должны будут выплатить в пользу пострадавшего мальчика 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Жуткая история об издевательствах над ребенком вызвала большой общественный резонанс. В Омск вылетели представители аппарата детского омбудсмена. В работе образовательных и социальных организаций Омской области были выявлены массовые нарушения.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск