Уиттакер в образе Доктора Кто подбодрила фанатов в разгар эпидемии

    26.03.2020, 12:24
Текст:   Юлия Авакова

Тринадцатый Доктор (Джоди Уиттакер) постаралась подбодрить поклонников легендарного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" и обратилась от имени своего героя, назвав сие "экстренным включением".

По ее словам, ТАРДИС заприметила сигнал тревоги во времени и пространстве, и исходил он, очевидно, от обитателей планеты Земля.

Самоизоляцию землян она сравнила с попытками спрятаться от сонтарианцев, самых воинственных и злых сил в космическом пространстве после далеков и киберлюдей в киновселенной "Доктора Кто". Далее Доктор поспешила заверить зрителей, что в конце концов все будет хорошо, даже если сейчас царит неуверенность и тревога, надо помнить, что тьма никогда не завладеет миром.

Она дала другие напутствия. Прежде всего - шутить, черный юмор также отлично подойдет (а уж она-де знает, о чем говорит, так как сама его любит). Быть добрыми - добрее, чем вчера и за день до этого, заботиться о других, зная, что они волнуются не меньше вашего, разговаривать, делиться собственными переживаниями, не обделять своим вниманием семью, друзей и даже тех, кого вы едва знаете, ибо сейчас мы все - семья. Прислушиваться к тому, что говорит наука и, конечно же, следовать советам докторов (на этот раз, видимо, настоящих). Необходимо также быть сильными, сохранять, позитивный настрой, тогда все точно будет в порядке. И, конечно, Тринадцатая пообещала скорую встречу в будущем.

Необходимо отметить, что обращение Уиттакер не является первым в своем роде. Несколько ранее этим отличился самый любимый британцами Десятый Доктор Дэвид Теннант. В начале 2017 года актер (которого к тому времени успел сменить на почетном поприще и Мэтт Смит, и Питер Капальди) обратился к британцам с трогательной и проникновенной речью на популярном ток-шоу The Last Leg. Только, в отличие от Уиттакер, он призывал британцев не только быть "позитивными", но и оставаться "позитивно воинственными и воинственно позитивными".

И ровно через год на съемки очередного выпуска The Last Leg снова пригласили именно Теннанта - и он снова поспешил успокоить всех и сказать, что все будет хорошо (с сатирическим "I think" после паузы и рядом других забавных замечаний).

Что же касается призыва быть добрым, то несколько экзальтированное заявление Уиттакер здесь наследует прощальной речи ее великого предшественника Питера Капальди.