Коронавирус не повредит съемкам продолжения "Доктора Стрэнджа"

Новости
    27.03.2020, 21:00
Текст:   Кузьма Домов

Несмотря на то, что из голливудских киностудий в последнее время исправно приходят предсказуемые сообщения о временном прекращении работы над различными проектами, есть среди правила и исключения.

К ним относится "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" (Doctor Strange in the Multiverse of Madness), чей график, как представляется (по крайней мере - на настоящий момент), не будет сдвинут, сообщает Collider. Все дело в том, что в отличие от других картин, съемки продолжения "Доктора Стрэнджа" (ранее сдвигавшиеся) должны начаться только в июне, и весьма вероятно, что к тому моменту ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону.

Режиссером сиквела, по некоторым слухам, станет Сэм Рэйми (трилогия "Человек-паук", "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы"), хотя ранее на это место прочили создателя первого фильма о Докторе Стрэндже Скотта Дерриксона, последний, по данным MovieWeb решил уступить режиссерское кресло в проекте из-за "творческих разногласий", что, однако, не помешает ему заниматься продюсированием фильма. Написание сценария поручено Майклу Валдрону, который также ответственен за разработку сюжетной линии сериала "Локи" для Disney+.

Что касается актерского состава, зрители точно увидят Бенедикта Камбербэтча в образе Доктора Стрэнджа, Доминика Вонга в роли Вонга и Чиветела Эджиофора, играющего Мордо. Элизабет Олсен, задействованная в роли Алой ведьмы в готовящемся к выходу сериале "Ванда/Вижн", судя по всему, тоже здесь появится.

Среди выбывших числится Рэйчел МакАдамс.

Кроме того, известно, что киновселенные двух проектов будут пересекаться. Еще одна деталь - есть основания полагать, что главным злодеем нового "Доктора Стрэнджа" станет Кошмар, но о претендентах на эту роль пока что ничего не известно.

Предположительная дата мировой премьеры - 7 мая 2021 год.