27.03.2020 20:03
Текст: Юрий Сизов

В Москве согласовали алгоритм возвращения белорусов из третьих стран

 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

Регулярный дипломатический диалог, который в эти дни сопровождал обмен мнениями экспертов Союзного государства, позволил окончательно согласовать алгоритм действий по вывозу белорусских граждан из третьих стран, информировала 27 марта белорусская дипмиссия в российской столице.

В соответствии с положениями о равных правах граждан, закрепленными в Договоре о создании Союзного государства, уточнили в посольстве РБ, "возвращение белорусских граждан из третьих стран будет осуществляться наравне с российскими гражданами на основании эвакуационных списков. Они подготовлены белорусскими загранучреждениями на основании обращений граждан, находящихся за рубежом".

В Москву белорусских граждан будут доставлять российские чартеры, а из российских аэропортов Домодедово и Шереметьево уже предусмотрен транзит в Беларусь регулярными рейсами авиакомпании "Белавиа", пояснили дипломаты.

Что касается граждан РБ, прибывающих в аэропорт Внуково, то им, после прохождения пограничного и эпидемологического контроля Роспотребнадзора, согласования списков с оперативным штабом при МВД РФ, "посольство Беларуси в России будет оказывать содействие в переезде в Домодедово автобусами в сопровождении ГИБДД", - заверили в диппредставительстве.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.