Новости

29.03.2020 13:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ставрополе выпишут из больницы врача-инфекциониста, заболевшую COVID-19

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

Врач-инфекционист, у которой первой в Ставропольском крае подтвердили коронавирус, готовится к выписке из больницы. Об этом в воскресенье сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что в регионе за минувшие сутки не выявлено подтвержденных случаев заражения COVID-19. Всего же в регионе с коронавирусной инфекцией госпитализированы пять человек.

- Все пациенты остаются в инфекционной больнице, в изолированных боксах, под медицинским наблюдением. Заболевание у них протекает практически без симптомов. Самая первая пациентка готовится к выписке на следующей неделе, - заявил он.

На самоизоляции сейчас 1782 человека, еще 74 пациента на карантине в инфекционных стационарах.

Напомним, теперь уже бывшая главный инфекционист минздрава Ставрополья после возвращения из Испании не сообщила руководству о своей поездке и вышла на работу. Позднее ей стало плохо, и у нее обнаружили коронавирус. Женщина лишилась поста в минздраве, а в краевом следственном управлении СК РФ возбудили на нее уголовное дело.

Кстати, сейчас на Ставрополье действуют дополнительные защиты от распространения коронавируса. Закрыты большинство общественных мест, организаций, отменены массовые мероприятия.

Как уточнили в краевом правительстве, в регионе сейчас ежедневно работает общественно-волонтерский центр для помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Открыта горячая линия по номерам 8 (800) 100-93-23, 8 (800) 200-34-11. Туда могут обратиться граждане, которым нужно привезти домой продукты, медикаменты и товары первой необходимости.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Пандемия коронавируса COVID-19